Carissimi,
visto il successo della Domenica che apre la tavola con la Frittata di Spinaci come antipasto, non resisto all'idea di volerla condividere con Voi: è leggera, gustosa, si presenta bene ed è facile da preparare!
Un ottimo antipasto ma anche uno squisito secondo!
Ingredienti:
- 1 sacchetto di spinaci surgelati
- 6 uova
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 2 bicchieri di latte
Preparazione:
In una pentola con poca acqua versate il contenuto di una busta di spinaci surgelati e portate a ebollizione per farli cuocere. Salate l'acqua, e una volta che i cubetti saranno sciolti scolate e fate raffreddare un po'. Intanto, in una ciotola capiente, mettete le uova, il parmigiano, il latte, l'olio e mescolate con cura. Aggiungete gli spinaci e col mixer ad immersione frullate tutto per poter avere un composto omogeneo. Prendete una teglia, ungete il fondo con un po' di olio: versate il composto e cospargete la superficie con del parmigiano. Fate cuocere a 180°C nel forno per circa 10-15 minuti. Quando la parte superiore avrà fatto la crosticina potete toglierla poiché cotta.
La frittata cotta al forno risulta più leggera, più digeribile e, ovviamente, non fritta!
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