martedì 27 novembre 2012

Frittelle di Mele


Ideale in questo periodo visto che le mele tornano sulla nostra tavola, perfetta verso carnevale poiché golose e tanto semplici, le Frittelle di Mele sono squisite e davvero semplici da preparare.
Vediamole insieme.


Ingredienti per 4 persone:


125 gr di farina
2 mele
1 bicchiere di latte
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci +
il succo di 1 limone
1 pizzico di sale
olio per friggere
Per decorare: zucchero a velo o cannella

Preparazione:


Sbattete in una terrina l’uovo con il latte, lo zucchero ed il pizzico di sale. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, amalgamate il tutto e lasciate poi riposare per 30 minuti.

Sbucciate le mele e privatele del torsolo servendovi dell’apposito attrezzo. Tagliate quindi le mele a fette, ponetele in una ciotola ed irroratele con il succo di limone.

Passate poi le mele nella pastella e friggetele in abbondante olio caldo finchè non saranno dorate da ambo i lati.
Una volta cotte, adagiate le frittelle su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Spolverizzate le frittelle ancora calde di zucchero velo e cannella e servite.

1 commento:

  1. complimenti, sono proprio deliziosi questi dolcetti, credo che li preparò presto...bravissime!!

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