Carissimi,
sulla Stampa di oggi ho trovato un'interessante ricetta..
Qualcuno di Voi la conosce? Se si.. com'è?
Vediamo intanto di cosa si tratta..
Anzitutto è una salsa di quelle da usare con il bollito di carne.
Questo perché si bagna la carne dentro prima di mangiarla, dando così un'aroma più forte a quel che solitamente appare dolciastro.
Andiamo ad analizzare la ricetta.
Ingredienti:
1 porro
1 cuore di sedano e 1 manciata di foglie
1 peperone sottaceto
2 cucchiai di capperi
1 tazza di giardiniera
1 mazzo di erbe verdi miste (prezzemolo, timo, maggiorana...)
4 cucchiai di conserva
1 cucchiaino di saporita (misto di spezie macinate)
1 cucchiaio di zucchero
olio, sale, aceto q.b.
Preparazione:
Tritate il porro e il sedano con le foglie e metteteli a fuoco in tegame con 4 cucchiai d'olio e la saporita; fate cuocere adagio e quando è appassito aggiungete le altre verdure tritate grossolanamente.
Cuocete una decina di minuti sempre a fuoco dolce, aggiungete la conserva e fate sobbollire ancora 10 min.
Unite lo zucchero e le erbe tritate, assaggiate ed aggiustate di gusto: deve essere dolce di zucchero e forte di aceto.
Servitelo caldo.
Nessun commento:
Posta un commento