lunedì 5 gennaio 2015

Salame al Cioccolato

Cari Amici,
in questo periodo di feste c'è stato, ahimé, pochissimo tempo da dedicare ai passatempi come il blog.. abbiamo cucinato, alla grande!, e pure mangiato ovviamente! ^_^
E dato che stasera siamo in vena di sistemare il ricettario di famiglia ecco alcune perle selezionate apposta per voi.. Iniziamo dai dolci, giusto perché in questi giorni ne abbiamo mangiati pochi ^_*




SALAME al CIOCCOLATO
(detto ‘Salame Mantovano’)
Foto Recuperata dal Web


Ingredienti
·        2 uova
·        100 gr di burro
·        100 gr di zucchero
·        400 gr di biscotti secchi
·        100 gr di cacao amaro in polvere
·        1 bicchiere di Marsala
·        Frutta secca assortita (noci, nocciole, mandorle, etc)

Procedimento
1.  Sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero;
2.  Aggiungere il burro sciolto a bagno maria (non cotto) e mescolare bene;
3.  Aggiungere il cacao e mescolare;
4.  Aggiungere il marsala e continuare a mescolare;
5.  Sbriciolare i biscotti secchi e tritare la frutta secca e mettere insieme al preparato;
6.  Montare a neve gli albumi ed unirli all’impasto;
7.  Avvolgere il tutto in domo-pack e modellare per ottenere una forma di ‘salame’.
8.  Lasciare riposare in frigorifero per circa 6 ore e servire affettato.




Buona Epifania a tutti!!

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