venerdì 22 febbraio 2013

Farfalle con Panna, Piselli e Prosciutto


Buondì!
Visto il clima  nevoso che si respira qui in Piemonte, oggi ho voluto mettere in tavola un piatto bianco seppur colorato nel suo contesto.

Vediamo un po' se vi stuzzica..

Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di farfalle
- 1 confezione di panna da cucina
- 5 manciate di pisellini surgelati
- 3 fette di prosciutto cotto
- 2 rondelle di cipolla bianca tagliata fine
- olio q.b.
- parmigiano grattugiato

Preparazione:

In abbondante acqua salata mettete a cuocere le Farfalle.
A parte, in una padella, rosolate la cipolla con il prosciutto cotto.. quando si sarà un po' appassito unite i pisellini e fateli cuocere. Coprite, in questo modo si scioglieranno meglio visto che sono surgelati. Quando i piselli saranno cotti spegnete il fuoco.

Portate a cottura la pasta e poco prima di scolarla aggiungete ai piselli la panna: scolate e unite la pasta al condimento. Riaccendete il fuoco sotto la padella e fate così legare la pasta con il 'sugo', saltatela se riuscite, aggiungendo anche del formaggio grattugiato in modo che la panna si rapprenda un pochino. Quando ha raggiunto la consistenza che desiderate è il momento di servire.

Buon Appetito!


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