martedì 27 novembre 2012

Pettole


Ci siamo!
E' tempo di rimetterci in carreggiata e quale occasione è ideale se non la preparazione alle feste Natalizie?


Quest'oggi vi presento una ricetta Pugliese che adoro tremendamente: le Pettole!

Ingredienti:
- 1 kg di farina
- 25 gr di lievito di birra
- 1/2 kg di patate
- sale e olio q.b.

Procedimento:
Lessare le patate, sbucciarle e passarle al passaverdura.
In una terrina piuttosto capace mettere la farina, il lievito sciolto in un bicchiere di acqua tiepida ed un cucchiaino di sale, ed aggiungere alla fine le patate passate.
Impastare per bene il tutto aggiungendo un po' d'acqua tiepida. Far lievitare per un'ora.
Riscaldare l'olio in padella e friggere l'impasto a cucchiaiate.

Le palline saranno così dorate e croccanti fuori e soffici all'interno.
Si possono condire con zucchero oppure con sale: c'è chi fa sciogliere il miele e ci fa una bella colata calda sopra. Va a gusti. E tutti sono da provare!

Ideale in questo periodo d'inizio stagione invernale.

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