martedì 21 agosto 2012

Semifreddo bontà

E' un dolce abbastanza veloce da fare e sicuramente apprezzato

250 gr di mascarpone
due tuorli  + gli albumi
100 gr di zucchero
50 gr di cioccolato amaro
due  cucchiai di cacao in polvere
una confezione di amaretti
un bicchierino di rhum


montate i tuorli con lo zucchero, sino a che diventino spumosi, prendere il mascarpone e incorporatelo delicatamente ai tuorli.Tritate grossolanamente il cioccolato amaro e metà degli amaretti, dopo averli imbevuti nel rhum, ed incorporate il tutto alla crema.Ora montate a neve gli albumi e con delicatezza, incorporateli poco per volta, mescolando dall'alto verso il basso e mai in senso rotatorio, altrimenti smonta.Quando avrete mescolato bene bene versate la crema  in un recipiente di vetro, rettangolare , livellate e ricoprite la superficie con il cacao amaro in polvere, spargendolo attraverso un colino a maglie fini, e sopra il tutto gli amaretti rimasti, sempre imbevuti nel rhum,  come decorazione, ed infine mettete il recipiente nel congelatore per qualche ora, poi trascorso il tempo servite in coppette e...... buona degustazione


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