domenica 28 ottobre 2012

Risotto con la Zucca

A richiesta il menu per festeggiare Samhain ed ecco quindi fioccare le ricette, pian pianino..


Ingredienti per 4 persone:
- 1 lt di brodo
- 50 gr di burro
- 1 cipolla
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 50 gr di fontina tagliata a cubetti
- 400 gr di riso carnaroli
- ½ bicchiere di vino bianco
- 300 gr di zucca arancione
Procedimento:
In una pentola larga e dai bordi alti, mettere a rosolare con olio d’oliva la cipolla tagliata fine fine.
Intanto, pulire la zucca, tagliarla a pezzi anche grossolani e, una volta che la cipolla è dorata, unire il tutto nel tegame.

In un pentolino d’acqua, sciogliere un dado (oppure un cuore di brodo, se di manzo meglio ancora che viene più gustoso!) e, di tanto in tanto, aggiungerne alla zucca affinché cuocia.
Una volta che la pasta di zucca si è ammorbidita, con un cucchiaio di legno schiacciatela un pochino.. lasciate asciugare e poi aggiungete il riso. Fate tostare il tutto e sfumate col vino bianco.. dopodiché iniziare ad aggiungere il brodo  e fate cuocere il risotto a fuoco lento, rimescolando di tanto in tanto.
Quando il riso ha raggiunto la cottura desiderata, farlo asciugare e spegnere il fuoco: aggiungere il burro ed il formaggio in modo da mantecare. Mescolare bene, fate sciogliere il tutto e lasciate un paio di minuti. Servire ben caldo e aggiungere altro formaggio a piacere.



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