venerdì 14 dicembre 2012

Risotto con Salsiccia

Carissimi..

come avete pranzato quest'oggi?
Io ho preparato un buonissimo risotto con salsiccia..

davvero squisito e saporito!
E' facile da preparare ed il risultato davvero è piacevole e gustoso.


Ingredienti per 4 persone:
1 lt di brodo vegetale
1 manciata di misto per soffritto
1 mt di salsiccia dolce
2 cucchiai di parmigiano
400 gr di riso carnaroli
olio e burro q.b.
1 bicchiere di vino bianco

Preparazione:



In una pentola d'acqua preparare il brodo vegetale.
In un'altra pentola soffriggere leggermente il preparato di carota, cipolla e sedano in un po' di olio d'oliva.





Intanto preparare la salsiccia spelandola, in modo da eliminare il budello ed utilizzare solamente la pasta: unirla al soffritto e lasciar cuocere girando di tanto in tanto. Continuare la cottura, e quando la pasta di salsiccia sarà cotta lasciar asciugare il bagnetto e poi unire il riso.





Iniziare a tostare il tutto e poi annaffiare con il vino bianco. Lasciare evaporare continuando a mescolare ed iniziare poi la cottura vera e propria unendo brodo di tanto in tanto.





Quando si avrà raggiunto la cottura desiderata, lasciar evaporare l'acqua in eccesso e procedere con la mantecatura: unire burro e formaggio grattugiato, mescolare bene e servire.






Nessun commento:

Posta un commento