martedì 16 aprile 2013

Tortino alle Zucchine


Buongiorno!
Quest'oggi condivido con voi una ricetta trovata sul forum http://cuciniamo.forumfree.it/

Ci sono davvero tante cose sfiziose ed è possibile partecipare inserendo i propri manicaretti.
Siccome adoro la torta salata alle zucchine... non potevo non condividere questa ricetta!



Ingredienti per 6 persone


•500 g pasta sfoglia
•500 g zucchine novelle
•1 cipolla bianca
•1 spicchio aglio
•origano
•olio extravergine d'oliva
•alcune foglie basilico
•sale
•pepe

Preparazione

Lavate e spuntate le zucchine; servendovi di un pelapatate affettatele molto sottilmente nel senso della lunghezza. Sbucciate la cipolla e lo spicchio di aglio e tritateli insieme, quindi fateli soffriggere in una padella antiaderente con un filo di olio. Quando saranno dorati aggiungete le zucchine e l¿origano, salate e pepate. Bagnate con poca acqua e lasciate stufare a fuoco lento per almeno 15 minuti

Stendete la pasta sfoglia e con essa foderate uno stampo a cerniera del diametro di 22-24 cm rivestito con carta da forno. Farcite la base di pasta con le zucchine, disponendo le fettine in piedi e arrotolandole leggermente a nastro. Irrorate con un filo di olio e passate in forno preriscaldato a 190 °C per 25 minuti. Guarnite con qualche foglia di basilico ben lavata e asciugata e servite in tavola il tortino su un piatto da portata, ancora tiepido.


Nessun commento:

Posta un commento