lunedì 20 agosto 2012

Polpettine di ricotta

Vi presento una ricetta semplice semplice, ma che è molto apprezzata da grandi e piccini
vi bastano:

250 gr di ricotta fresca
due uova
due cucchiiate  di pan grattato
quattro cucchiaiate di pecorino
quattro cucchiaiate di parmiggiano grattugiato (o grana)
sale e un pizzico di noce moscata
olio per friggere (consiglio quello d'oliva)


Prendete la ricotta e mettetela in un colino perchè perda un poco di siero, poi versatela in una ciotola e amalgamate un uovo per volta, aspettando che venga assorbito bene dalla ricotta, prima di aggiungere il successivo.Qando avrete finito quest'operazione iniziate ad aggiungere gli altri ingredienti, compreso il pangrattato .A questo punto con un cucchiaio prelevate l'impasto ottenuto e formate delle palline con le mani non tanto grandi, se l'impasto risultasse troppo morbido, aggiungete altro formaggio grattuggiato o altro panfgrattato Fatte le palline facendole rotolare tra i palmi delle mani (inumiditevi le mani così l'operazione sarà più facile) e poche per volta friggetele nell'olio caldo, e appena saranno dorate uniformemente, trasferitele su un piatto su cui avrete avuto cura di mettere  della carta assorbente.Le potete servire calde o tiepide, come antipasto o un secondo leggero da accompagnare con un'insalatina fresca fresca.

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