venerdì 21 settembre 2012

Liquore d'Autunno


120 gr di zucchero di canna
120 gr di zucchero semolato
250 ml di succo di mela
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di cannella
1 pizzico di zenzero
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di chiodi di garofano
250 ml di brandy
120 ml di vodka

Portate a bollire gli zuccheri e il succo di mela, quindi aggiungete le varie spezie e la vaniglia.
Bollite per 4 minuti e togliete dal fuoco. Lasciate raffreddare finché non è tiepido. Se ci sono dei grumi, passate un frullino.

Trasferite il liquido ad un contenitore pulito con un coperchio ben stretto. Unite il brandy e la vodka. Coprite e lasciate raffreddare in un posto fresco per circa i mese.
Filtrate quindi nel nuovo contenitore e decidete se farlo stagionare un altro mese.

Questa è una classica ricetta da fare a Mabon per poi godersela a Samhain.

Nessun commento:

Posta un commento