lunedì 10 dicembre 2012

Bignè e tartine con salmone e robiola

Ingredienti:
12 bignè pronti
3 fette di pane nero o integrale
450 g di robiola fresca
80 g di salmone affumicato
12 code di gamberoni già lessate
erba cipollina
barbine di finocchio
sale
olio estravergina d'oliva
pepe


Tritate finemente il salmone con un coltello affilato.In una ciotola lavoarate la robiola con un filo d'olio e una macinata di pepe, poi aggiungete il salmone e qualche stelo di erba cipollina tagliuzzata con le forbici.Mescolate bene tutti gli ingredienti per ottenere una crema morbida e omogenea.
Sgusciate i gamberone e privateli del filamento scusro che si intravede sotto al dorso.
ricavate dal pane 12 discehtti di 3/4 cm di diametro (usate o un tagliapasta oppure un bicchierino capovolto.
Trasferite l'impasto di salmone e robiola in una tasca da pasticcere e con circa metà del composto riempite i bignè, se non avete la tasca  tagliate a metà i bignè e spalmate la crema con un cucchiaio. Con il restante composto ricoprite i dischetti di pane  nero che guarnirete con le code di gamberoni spolverizzate con un pizzico di sale.
Disponete gli stuzzichini su un piatto di portata e decorate con le barbine di finocchio e servite.



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