mercoledì 12 dicembre 2012

Biscotti alla Cannella

E continuiamo, amici lettori, con le ricette per condividere il Natale con amici, parenti e chi più ne ha ne metta.
Quest'oggi la ricetta l'ho presa da un giornale: mi sembra sfiziosa, carina e abbastanza semplice..
Ovviamente proverò a farla, anche se i dolci non sono la mia specialità.
Fatela anche voi e ditemi come la trovate!

Ingredienti:
500 gr di farina
140 gr di zucchero a velo
3 tuorli d'uovo + 1 uovo intero
250 gr di burro
1 cucchiaio di cannella macinata

Per la glassa:
350 gr di zucchero a velo
1 albume
succo di 1/2 limone

Preparazione:
Unite la farina, lo zucchero, il burro precedentemente ammorbidito, i tuorli, l'uovo intero e la cannella ed impastate sino ad ottenere una pasta morbida ed omogenea. Stendete la pasta con l'aiuto di un mattarello e date forma ai biscotti aiutandovi con degli stampini.

Mettete i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno e fate cuocere per 15 minuti in forno preriscaldato a 180°C. 
Nel frattempo preparate la glassa frullando per circa 3 minuti lo zucchero a velo con l'albume ed il succo di limone. Quando i biscotti si saranno raffreddati, decorateli a piacere con la glassa aiutandovi con una sacca da pasticciere e un pennellino. 
Una volta indurita la glassa potrete servire i vostri biscotti.



Nessun commento:

Posta un commento