martedì 15 gennaio 2013

Pollo in salsa di Birra con Broccoli e Carote

Ingredienti

8 coscette o sovracosce di pollo
500 gr di broccoli
8 carote piccole
660 ml di birra
3 cucchiai di farina
3 rametti di rosmarino
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
5 spicchi d'aglio
4 foglie di alloro
sale e pepe q.b.
peperoncino q.b.


Preparazione

Salate, pepate e infarinate il pollo, ponetelo in una casseruola con 3 cucchiai di olio e fatelo rosolare. Aggiungete 3 spicchi d'aglio, le foglie di alloro, il rosmarino e la birra sino a coprire interamente il pollo. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa mezz'ora, girando il pollo a metà cottura.
A cottura ultimata alzate la fiamma per far ritirare il sugo qualora sia rimasto troppo liquido.
Mettete a bollire i broccoli e le carote precedentemente pulite. Una volta cotte, tagliate le verdura a pezzi e mettetele in padella con 1 cucchiaio d'olio, 2 spicchi d'aglio schiacciati ed una spolverata di peperoncino e fate cuocere per 5 minuti aggiustando di sale.
Servite il pollo accompagnato dalla salsa di birra e dalle verdure!


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