lunedì 25 marzo 2013

Insalata di Verdure e Salmone in salsa Vinaigrette


Buonasera...
iniziamo stasera a proporre una carrellata di ricette ideali per festeggiare la Pasqua in famiglia..

Ingredienti

- 1 melanzana
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 finocchio
- 1 barbabietola già lessata
- 1 cipolla rossa di tropea
- 1 mazzetto di ravanelli
- 150 gr di Salmone Affumicato

Per la Vinaigrette

- 150 ml di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di aceto di vino rosso
- 5/6 granelli di pepe
- 1 pizzico di sale
- 5 foglie grandi di basilico fresco


Preparazione

Mondate e lavate le verdure, tagliatele a cubetti e sbollentatele separatamente in un'ampia pentola colma di acqua bollente e salata. Sgocciolatele quando sono ancora croccanti, asciugatele e fatele raffreddare.
Tagliate il salmone a pezzettini e tenetelo da parte. Nel frattempo preparate la vinaigrette emulsionando in una ciotola l'olio con i cucchiai d'aceto, sale e pepe ed il basilico tritato finemente. Disponete le verdure a strati in quattro stampini, alternando con i pezzetti di salmone.
Condite man mano con la vinaigrette, pressando leggermente ogni strato.
Una volta rempiti tutti gli stampi, copriteli con un foglio di pellicola, mettetevi sopra un lieve peso e fate riposare in frigorifero per almeno mezz'ora prima di sformare e servire.



Nessun commento:

Posta un commento