giovedì 18 aprile 2013

Lumache con Sugo di Melanzane

Ingredienti per 3 persone:

  • 4 rondelle di melanzana viola
  • un cucchiaio di cipolla tagliata fine
  • un barattolo di passata di pomodoro
  • 300 gr di lumache o pipe
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio di oliva q.b.
Preparazione:
In una pentola larga far soffriggere la cipolla tagliata fine con un po' di olio d'oliva.
Tagliare le rondelle di melanzana e poi farne dei cubetti: quando la cipolla sarà dorata unire la melanzana e cuocere, sfumando di tanto in tanto con dell'acqua.
Quando la melanzana sarà appassita e l'acqua eliminata, aggiungere il pomodoro, mescolare e lasciare cuocere a fuoco basso.


Quando il sugo si sarà addensato un po', in una pentola portare in ebollizione l'acqua per la pasta: salare, e poi cucinare le nostre lumache. Questa pasta è ideale perché il sugo e la melanzana s'infila nel foro e rende la pasta ancora più ricca.
Una volta pronta la pasta, scolare e condire con il sugo..
Ideale sopra una spolverata di parmigiano grattugiato o, se si apprezzano i gusti un po' forti, il pecorino.

Buon Appetito!

1 commento:

  1. Ciao Isabella,
    sono passata per dirti che forse nel mio post non mi sono spiegata bene... i lettori generosi possono richiedere una firma personalizzata mentre tutti gli altri lettori possono richiederne una solo con il proprio nome. Quindi ora anche "Isabella" è disponibile!

    P.S. Ho notato che nel tuo blog prima di lasciare un commento occorre digitare quelle fastidiosissime parole di verifica. Per toglierle trovi tutte le istruzioni in questo mio post.

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