sabato 18 gennaio 2014

Torta Margherita

La Torta Margherita è una delle più semplici da fare, per un'ottima merenda od una dolce colazione.. soffice, gustosa e dolce il giusto.



Ingredienti
  • 150 gr di farina
  • 150 gr di fecola
  • 5 uova
  • 180 g di zucchero
  • 90 g di burro
  • latte q.b.
  • 1 bustina di lievito (16gr)
  • la buccia grattugiata di un limone (in alternativa usare 1 fiala di aroma limone)
  • zucchero a velo
  • un pizzico di sale
Preparazione
·         Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale per facilitare questa operazione.
·         Montare i tuorli con lo zucchero. E’ molto importante lavorare le uova con una frusta ( a mano o elettrica ) per diversi minuti perchè più il composto incamera aria maggiore sarà la morbidezza della torta. Utilizzare preferibilmente uova a temperatura ambiente.
·         Dopo che la montata di uova avrà assunto un aspetto chiaro e spumoso, aggiungere il burro a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente e amalgamarlo per bene.
·         Terminata questa operazione, setacciare la farina, la fecola e il lievito e aggiungerli poco alla volta al composto.
·         Per aiutarvi nell’impasto, aggiungere anche il latte. Qualora il composto dovesse risultare ancora secco aggiungere poco alla volta altro latte.
·         Grattugiare la buccia di mezzo limone e aggiungerla all’impasto.
·         Terminato di amalgamare, prendere gli albumi montati e unirli al composto. Eseguire questa operazione con delicatezza, aggiungendoli poco alla volta e mescolando con una paletta di silicone dal basso verso l’alto per non far smontare l’impasto.
·         Imburrare e infarinare una teglia da forno di 22 cm e versarci il composto.
·         Livellare (non sbattendo) se necessario e cuocere in forno (non ventilato) a 150° per circa 70 minuti. In realtà la torta potrebbe essere cotta anche 180° per 50 minuti, ma è preferibile scegliere una temperatura più bassa per favorire una lievitazione migliore.
·         Prima di sfornarla, effettuare la prova dello stuzzicadenti, infilandolo nel centro della torta dovrà uscire asciutto e pulito.

·         Una volta cotta spolverare con zucchero a velo a piacere.


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