La Torta Margherita è una delle più semplici da fare, per un'ottima merenda od una dolce colazione.. soffice, gustosa e dolce il giusto.
- 150 gr di farina
- 150 gr di fecola
- 5 uova
- 180 g di zucchero
- 90 g di burro
- latte q.b.
- 1 bustina di lievito (16gr)
- la buccia grattugiata di un
limone (in alternativa usare 1 fiala di aroma limone)
- zucchero a velo
- un pizzico di sale
·
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi
ultimi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale per facilitare questa
operazione.
·
Montare i tuorli con lo zucchero. E’ molto
importante lavorare le uova con una frusta ( a mano o elettrica ) per diversi
minuti perchè più il composto incamera aria maggiore sarà la morbidezza della
torta. Utilizzare preferibilmente uova a temperatura ambiente.
·
Dopo che la montata di uova avrà assunto un
aspetto chiaro e spumoso, aggiungere il burro a pezzetti ammorbidito a
temperatura ambiente e amalgamarlo per bene.
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Terminata questa operazione, setacciare la
farina, la fecola e il lievito e aggiungerli poco alla volta al composto.
·
Per aiutarvi nell’impasto, aggiungere anche il
latte. Qualora il composto dovesse risultare ancora secco aggiungere poco alla
volta altro latte.
·
Grattugiare la buccia di mezzo limone e
aggiungerla all’impasto.
·
Terminato di amalgamare, prendere gli albumi
montati e unirli al composto. Eseguire questa operazione con delicatezza,
aggiungendoli poco alla volta e mescolando con una paletta di silicone dal
basso verso l’alto per non far smontare l’impasto.
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Imburrare e infarinare una teglia da forno di 22
cm e versarci il composto.
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Livellare (non sbattendo) se
necessario e cuocere in forno (non ventilato) a 150° per circa
70 minuti. In realtà la torta potrebbe essere cotta anche 180° per 50 minuti,
ma è preferibile scegliere una temperatura più bassa per favorire una
lievitazione migliore.
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Prima di sfornarla, effettuare la prova dello
stuzzicadenti, infilandolo nel centro della torta dovrà uscire asciutto e
pulito.
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Una volta cotta spolverare con zucchero a velo a
piacere.
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