sabato 18 gennaio 2014

Torta Salata con Radicchio, Speck e Brie

Questa ricetta nasce mescolando altre due ricette.. ogni tanto ci si deve adattare con quanto offre il frigorifero..



Ingredienti:
1 disco di pasta sfoglia del diametro di circa 25 cm.
500 gr. di radicchio trevigiano
½ cipolla 
100 gr di brie
100 gr di speck
2 uova
Olio extravergine d’oliva q.b. 

Preparazione:
Stendete la pasta sfoglia su un pezzo di carta da forni e disponetela in una teglia. Preriscaldate il forno a 180°C. Lavate il radicchio, tagliatelo a listelli e, se lo gradite, lasciatelo soffriggere brevemente in padella insieme alla cipolla o al porro, tritati finemente. 
Tagliate lo speck e il brie a quadratini .
A questo punto unite tutti gli ingredienti, uova incluse, in una ciotola. Distribuite il ripieno all’interno del disco di pasta sfoglia ed infornate per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare per circa 10 minuti e servite.

Accorgimenti:
Scartate la parte terminale, più dura, del radicchio.

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