martedì 12 agosto 2014

Caffè Shakerato

Ingredienti
DOSI PER 1
Ghiaccio a cubetti (4-5)
Zucchero liquido (a piacere)
Caffè espresso (1 tazzina)
Shaker

Preparazione
Prima di iniziare la preparazione del caffè shakerato, mettere in congelatore il bicchiere dove verrà servito il caffè shakerato. Il bicchiere più adatto è il bicchiere con coppa larga e stelo piccolo (il bicchiere da Martini).
Prendere quindi lo shaker ed aggiungere i cubetti di ghiaccio (4 o 5 vanno bene). Inserire quindi a piacere lo zucchero liquido (o sciroppo di zucchero). Se non si dispone dello zucchero liquido si può usare lo zucchero di canna (attenzione a non metterne troppo, altrimenti potrebbe non sciogliersi tutto).
A questo punto versare nello shaker 1 tazzina di caffè espresso caldo.
Attenzione: gli ingredienti vanno inseriti nello shaker rigorosamente in questo ordine.
A questo punto, chiudere lo shaker ed agitare bene per almeno 10-15 secondi.
Versare quindi il cocktail nel bicchiere che avevamo messo in freezer, facendo attenzione a non versare i cubetti di ghiaccio, ma solo la bevanda.

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