sabato 25 agosto 2012

Pesto alla rucola

Siamo ancora immersi nell'estate, e poca voglia di stare ai fornelli? allora che dire di una salsa fresca ma gustosa per condire la pasta?
Eccovi allora la semplice ricetta, vi basteranno:
due mazzetti di rucola
una manciata di pinoli e una di gerigli di noce
mezzo spicchietto d'aglio (facoltativo)
sale (facoltativo)
100 gr di parmigiano a pezzetti
olio quanto basta per amalgamare il tutto
 una decina di pomodorini  ciliegino





Pulite l'aglio dalla pellicina, lavate bene la rucola e asciugatela molto molto bene e con cura, mette i due ingredienti nel mixer assieme agli altri e frullateli sino ad ottenere una salsina morbida-
Ha un sapore più deciso rispetto alla salsa a base di basilico, ma è gradevolissima
Cuocete la pasta e conditela con il pesto, aggiungete i pomodorini tagliati, preventivamente lavati e asciugati e...buon appetito


P.s : potete anche preparare il pesto con gli ingredienti freschi sopraelencati, in quantità maggiore, ed invasare il composto in vasetti piccoli(tipo quelli degli omogeneizzati) e congelarli, così avrete anche in inverno un ottimo condimento veloce veloce e saporito, con il profumo dell'estate.

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