mercoledì 17 ottobre 2012

Insalata di Pollo

Ecco il piatto forte che quest'estate ha conquistato il palato degli atleti che hanno frequentato il Tiro a Volo di Asti: è un piatto semplice, sfizioso e gustoso.. ideale per l'estate come antipasto o come insalata..

Ingredienti:
- 1 pollo allo spiedo (di quelli già cotti che si acquistano al banco del supermercato - mercato, etc)
- pomodorini ciliegino
- formaggio tipo fontina
- gambe di sedano (bianche o verdi è indifferente)
- olio extravergine di oliva
- cipolline sott'aceto
- olive snocciolate

Procedimento:
- mettere a bagno le verdure in acqua fredda e lavarle..
- prendere il pollo e iniziare a spolparlo: ogni pezzetto di carne andrà tagliato in dimensioni più o meno regolari e deporre in una capiente ciotola.
- lavare i pomodorini e tagliarli a metà o in quattro e unirli nella ciotola.
- lavare il sedano e tagliarlo, dopo averlo accuratamente appiattito con la lama del coltello. Fare a pezzettini più o meno regolari e unire il tutto nell'insalatiera.
- tagliare a dadini il formaggio e porlo nella ciotola.
- sciacquare sotto acqua corrente in uno scolapasta prima le olive, in modo perdano la salamoia, e poi le cipolline, così che non sappiano d'aceto, e poi unire al tutto.

Condire con sale - se il pollo non è troppo salato di suo - e con olio e servire!

N.B. Le dosi sono approssimative, in quanto i vari gusti possono venir messi e dosati a piacere. Credo l'insalata sia così, capace di rispecchiare i nostri gusti e quel che ci passa per la mente. 

Nessun commento:

Posta un commento