venerdì 19 ottobre 2012

Spaghetti alla Carbonara

Carissimi/e ben ritrovati!
Quest'oggi si scende.. dal freddo Nord si va verso il Centro per gustare ed assaporare un tipico piatto della cucina Romana: gli Spaghetti alla Carbonara.
Loro condiscono il tutto con pecorino romano e pepe in abbondanza mentre io faccio qualcosa di meno saporito ma altrettanto gustoso.
Veniamo alla ricetta..


Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di Spaghetti
- 4 uova
- 200 gr di Pancetta affumicata o guanciale
- 80 gr di Parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
- olio q.b.

Preparazione:

Cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti. Nel frattempo, in un tegame non troppo grande, mettere l'olio a scaldare: attendere che vada in temperatura per unire la pancetta tagliata a cubetti in modo tale inizi così a cuocere.
In un'insalatiera sbattete le uova intere insieme al parmigiano e aggiungete il pepe (se vi piace, io ad esempio non lo metto).
Quando la pasta è al dente, scolate e unite il tutto nell'insalatiera.
Anche la pancetta dev'essere ormai croccante: versate il tutto insieme alla pasta e girate ben bene.
Tempo che condiate e l'uovo si sarà ormai rappreso pronto per venir servito!


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