lunedì 15 ottobre 2012

Parmigiana di Melanzane

Il piatto può essere consumato anche freddo o tiepido. Un tempo usato come "piatto unico" oggi è spesso presente, tagliato in piccole porzioni, fra gli antipasti tipici del Sud Italia.
A casa mia si mangia ancora come piatto unico.. e devo dire che è sempre una festa!


Ingredienti:
600 gr di melanzane
due uova
salsa di pomodoro
1 etto di mozzarella piuttosto asciutta
1 etto di parmigiano grattugiato
1/2 etto di salsiccia fresca (io al posto della salsiccia metto il prosciutto cotto)
farina bianca q.b.
olio extravergine di oliva
sale q.b.

Procedimento:
Pulire le melanzane e affettarle sottilmente.
Passare le fette nella farina e quindi nell'uovo e friggerle fino a farle divenire ben dorate.
In una teglia da forno oliata, fare un fondo di salsa di pomodoro, sul quale disporre uno strato di melanzane. Coprire con mozzarella e salsiccia sbriciolate, irrorare con altra salsa ed abbondante formaggio grattugiato, quindi disporre un altro strato di melanzane.
Continuare così fino ad esaurimento di condimenti: l'ultimo strato dev'essere di melanzane, che va ben irrorato di salsa e spolverato con formaggio.
Cottura in forno caldo finché non si sarà formata una crosticina.


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