martedì 9 ottobre 2012

Linguine Tonno e Philadelphia

Quest'oggi propongo un primo piatto sfizioso e delicato..
Che scoprii per caso, proprio per la piacevolezza di mescolare i sapori e vedere quindi quel che ne usciva fuori.. in realtà poi sul web sono apparse le ricette.. ma io questa la cercai così, perché mi venne in mente..

Ingredienti x 2 persone
8o gr di philadelphia (1 panetto)
200 gr di linguine (si può fare anche con la pasta corta ma io la preferisco con spaghetti e linguine)
1 scatoletta di tonno sott'olio sgocciolato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio d'olio d'oliva

Preparazione

- Sgocciolare il tonno e metterlo nel mixer
- Aggiungere il philadelphia tagliato a cubetti
- Mescolare, finché il preparato non diventi una crema


- Portare ad ebollizione l'acqua per la pasta, salare e mettere le linguine a cuocere.
- In una padella antiaderente o di ceramica, versare il preparato di tonno e philadelphia e scaldarlo leggermente, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta.
- Una volta cotte le linguine, scolarle e farle saltare in padella con il sugo.
- Impiattare e servire con parmigiano a piacere.


Nessun commento:

Posta un commento