mercoledì 29 maggio 2013

Crepes con Fragole

Ingredienti

  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 noce di burro
  • 150 ml di latte
  • 400 gr di fragole
  • 50 gr di zucchero
  • 1 arancia
  • 1 bicchierino di Porto
Preparazione

Sbattete le uova in un ciotola, incorporate la farina ed aggiungete il latte, mescolando sino ad ottenere un composto fluido privo di grumi. Lavate e frullate 100 gr di fragole e caramellate le restanti, lasciandole intere, in un pentolino unitamente allo zucchero ed al succo di un'arancia.
Fate sciogliere una noce di burro in una padellina, versatevi un mestolino di pastella rigirando la padella finché la crepes prenda la forma e rimanga sottile e giratela aiutandovi con una spatola. 
Ponete le crepes in un piatto, mettetevi al centro una parte di fragole caramellate e chiudetele in quattro parti. Quando avrete cotto e farcito tutte le crepes, unite le fragole caramellate rimaste, il composto frullato e mezzo bicchierino di Porto, fate cuocere per qualche minuto e cospargete ogni crepes con la salsa calda.
Se gradito spolverizzate con zucchero a velo. 

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