mercoledì 29 maggio 2013

Quiche di Asparagi e Pomodori

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisé
  • 500 gr di panna acida
  • 2 uova
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 mazzo di asparagi
  • 1 porro
  • 1 pomodoro maturo
  • 1 noce di burro
  • sale e pepe q.b.
Preparazione

Lessate gli asparagi in acqua salata, facendo in modo che le punte rimangano fuori dall'acqua.
Tagliate il porro e fatelo rosolare in una padella con una noce di burro. Scolate gli asparagi, tenetene da parte qualcuno per la decorazione, tagliate i restanti a pezzetti, uniteli al porro e fate cuocere per 10 minuti, insaporendo a metà cottura con sale e pepe. In una ciotola sbattete le uova con i parmigiano grattugiato e la panna acida, aggiungetevi gli asparagi ed il porro sino ad ottenere un composto omogeneo. Disponete la pasta brisé su una teglia tonda foderata di carta forno, bucherellatela con una forchetta e versatevi il ripieno.
Decorate la superficie con il pomodoro tagliato a fettine e gli asparagi tenuti da parte e cuocete in forno preriscaldato a 180° C per 30 minuti.



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