martedì 28 maggio 2013

Torta con Ciliegie

Ingredienti

  • 60 gr di farina
  • 50 gr di fecola
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 100 gr di burro fuso
  • 1/2 cucchiaio di lievito
  • 250 gr di ciliegie
  • un pizzico di sale
Preparazione

Lavorate i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea e spumosa, aggiungete la farina e la fecola setacciate, il burro fuso e il lievito. Amalgamate tutto eliminando i grumi ed aggiungete gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. 
Lavate, asciugate e snocciolate le ciliegie, mettetene 3/4 nell'impasto e versate tutto in uno stampo precedentemente imburrato. 
Decorate la superficie con le rimanenti ciliegie e cuocete in forno a 150°C per circa 30-40 min.
Una volta sfornata e raffreddata, servite la torta spolverandola con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento