- 1 kg di vongole veraci
- 300 gr di gamberetti sgusciati
- 300 gr di pomodorini ciliegino
- 2 ciuffi di prezzemolo
- 3 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 350 gr di spaghetti
- peperoncino q.b.
Preparazione
Ponete le vongole pulite in una padella, copritele con un coperchio e fate cuocere sino a quando non saranno aperte. Sgusciatele e tenete da parte il brodo di cottura filtrandolo. In una padella con dell'olio, fate soffriggere per qualche minuto gli spicchi d'aglio tritati, unitevi le vongole, il loro brodo di cottura, i gamberetti sgusciati, i pomodorini tagliati a metà e fate cuocere a fiamma vivace per qualche minuto. In un'ampia pentola cuocete al dente gli spaghetti, scolateli e saltateli nella padella con il sugo, insaporite con il peperoncino ed il prezzemolo tritato e servite caldo.
Nessun commento:
Posta un commento