mercoledì 29 maggio 2013

Spaghetti di Mare con Vongole e Gamberetti

Ingredienti

  • 1 kg di vongole veraci
  • 300 gr di gamberetti sgusciati
  • 300 gr di pomodorini ciliegino
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 350 gr di spaghetti
  • peperoncino q.b.
Preparazione

Ponete le vongole pulite in una padella, copritele con un coperchio e fate cuocere sino a quando non saranno aperte. Sgusciatele e tenete da parte il brodo di cottura filtrandolo. In una padella con dell'olio, fate soffriggere per qualche minuto gli spicchi d'aglio tritati, unitevi le vongole, il loro brodo di cottura, i gamberetti sgusciati, i pomodorini tagliati a metà e fate cuocere a fiamma vivace per qualche minuto. In un'ampia pentola cuocete al dente gli spaghetti, scolateli e saltateli nella padella con il sugo, insaporite con il peperoncino ed il prezzemolo tritato e servite caldo.

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