martedì 30 luglio 2013

Frittelle all'Erba Cipollina

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero
  • sale
Preparazione
  1. Setaccia la farina e i lievito facendoli cadere direttamente in una ciotola, versa a filo due decilitri scarsi d'acqua fredda e due cucchiai d'olio mescolando contemporaneamente con una frusta fino ad ottenere una pastella densa.
  2. Lava e asciuga l'erba cipollina, tagliala e aggiungine due cucchiai alla pastella. Regola di sale e pepe e unisci il tuorlo. 
  3. Scalda abbondante olio in una pentola per fritti,  versa l'impasto a cucchiaiate e cuoci le frittelle fino a quando iniziano a dorare. Scolale su carta assorbente per farle appena asciugare dall'unto e servile calde con un pizzico di sale.

Nessun commento:

Posta un commento