martedì 20 agosto 2013

Torta Salata agli Spinaci

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 500 gr di spinaci (freschi o surgelati è indifferente)
  • parmigiano q.b.
  • 6 uova
Preparazione:
  • Cuocere gli spinaci in acqua salata.
  • In una ciotola sbattere le uova con il formaggio grattugiato.
  • Unire gli spinaci dopo averli scolati e con un frullatore ad immersione tritare il tutto finché diventi un composto unito e uniforme.
  • In una teglia stendere il rotolo di pasta sfoglia. Bucherellare il fondo con l'aiuto di una forchetta. Versare il preparato e con la forchetta spalmare bene.
  • Ripiegare i bordi della pasta sfoglia chiudendo in modo da creare una sorta di cornice.
  • Cuocere in forno a 180°C per una ventina di minuti. 

N.B. Quando la superficie sarà rappresa e la pasta avrà raggiunto un colorito dorato sarà cotta: controllare il fondo, con l'aiuto di una forchetta, poiché talvolta rimane più umido del previsto.


Servire caldo o a temperatura ambiente: a volta mangiato il giorno dopo è ancora più gustoso!

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