Per aggiungere gusto e nutrimento al risotto ai funghi utilizziamo un riso integrale e un mix di funghi di diverse qualità.
Foto presa dal web |
Ingredienti:
400 g di riso ( integrale )
300 g di funghi misti
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
qualche rametto di timo
brodo o acqua q.b.
1 cucchiaio di burro
3 cucchiai di grana grattugiato
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Attrezzi: tegame o padella
Procedimento:
Pulite i funghi dalla terra e lavateli velocemente sotto il getto dell'acqua poi affettateli.
In un tegame o in una padella grande mettete a imbiondire l'aglio intero e la cipolla tagliata in quarti, quando iniziano a dorare unite i funghi e fateli insaporire per alcuni minuti.
Bagnate con il vino e fate sfumare a fiamma vivace. Eliminate l'aglio aggiungete il riso, mescolate per far assorbire il condimento poi iniziate ad aggiungere poco brodo (o acqua calda) per volta e proseguite la cottura per circa 30 minuti. Unite anche il prezzemolo e il timo e aggiustate di sale.
Quando il riso è cotto unite il burro e il grana e mescolate bene per mantecare. Fate riposare un paio di minuti e poi servite il risotto ai funghi con una spolverata di prezzemolo tritato e un filo d'olio.
Fonte: web
Nessun commento:
Posta un commento